Привет, на связи Ярослав, автор блога и комьюнити-менеджер UniSender. Сегодня хочу поговорить с вами о том, чего не видно, и что кажется выдумкой, пока сами с этим не столкнётесь.
Это стеклянный потолок. ![]() Так, опять пошли какие-то мутные темы. Верните Артёма к работе над дайджестом! Википедия объясняет стеклянный потолок как «метафору, используемую для представления невидимого барьера, который препятствует тому, чтобы данная демографическая группа (как правило группы меньшинств) поднималась выше определённого уровня в иерархии». ![]() Вы точно работаете автором в блоге Unisender? Вы тоже не любите скучную теорию? Тогда давайте покажу, что случится со мной, если я вдруг упрусь в стеклянный потолок:
Меня одновременно пугает и возмущает такая вероятность. Но есть и реальность — и с ней каждый день сталкиваются женщины. По результатам исследования Международной организации труда в 2019 году, женщинам платили за работу в среднем на 25% меньше, чем мужчинам. По прогнозам Мирового экономического форума этот разрыв в размере заработных плат исчезнет через 200 лет. Готовы ждать так долго? ![]() Окно в Европу прорубили, что там дальше по плану? Со стеклянным потолком точно справимся! Я точно знаю, что в Unisender нет стеклянного потолка. Hard skills + soft skills + желание = формула успеха в нашей компании. Поэтому мне так ценно работать здесь, в окружении потрясающих и уверенных в себе людей.
Вероятно, у вас или ваших близких был опыт несправедливого отношения на работе.
Вероятно, вам пришлось сменить несколько компаний в поиске комфортного места работы.
Я надеюсь, что вы нашли то место, где вас ценят, и где корпоративная культура — не пустой звук. С чем вас и поздравляю: вы уже стали частью решения проблемы.
Разнесём вместе этот стеклянный потолок? ![]() P.S. Если вам после прочтения письма захотелось поработать в Unisender — мы как раз ищем Middle PR Specialist на проектную работу с частичной занятостью. Будете работать над крутыми проектами, в том числе вместе со мной. Женщины, которые меняют правила игры Оля Морозова, которая дарит надежду в новостной рассылке
Если вас угнетает пессимизм мировых новостей, подпишитесь на The Expresso. Не знаю, как Оле удаётся совмещать смешные истории из жизни и новости о свержении очередного диктатора. Но это работает: читаешь, выдыхаешь и принимаешь несовершенство мира как повод сделать его лучше.
Это было одно из лучших интервью за 12 лет работы с текстами. Спасибо, Оля. Настя Кремень, которая меняет правила работы в Unisender
Раньше в письме я уже сказал о том, как круто работать в Unisender. Не в последнюю очередь — благодаря Насте Кремень, Project Manager в Unisender. Я стал чувствовать себя увереннее во время работы и знаю, что все проблемы удастся решить — а от этого выигрывает и команда, и наши пользователи.
После прочтения статьи я в очередной раз убедился, что Scrum — не так страшно, как об этом пишут на Хабре. Спасибо, Настя. Ирина Ильяхова, которая меняет рынок редакторов
Продукт решает задачу. Это ОК. А что, если цель — повлиять на целый рынок? Для этого нужны здоровые амбиции, мощные навыки, вера в себя и свой продукт, и капелька удачи. Поэтому я верю, что через пару лет рынок редакторов сильно изменится — благодаря Ире Ильяховой.
И еще кое-что интересное Крутая конференция для зерокодеров
Что объединяет Тильду, конструктор писем Unisender и Notion? Всё это — No-code инструменты. Они помогают создавать продукты и решения без необходимости нанимать разработчиков или учиться программировать самостоятельно. Ловкость рук и никакого программирования! Для тех, кто хочет узнать о движении зерокодинга больше, 5-6 августа проводят онлайн-конференцию No-code Digital Summit. От Unisender будет выступать Игорь Мальченко, Product Manager в Unisender. Регистрация бесплатная.
P.S. Пишите о том, как вы столкнулись со стеклянным потолком (или наоборот — помогли его разрушить в своей компании). Если письмо понравилось — пишите, это увеличит шансы того, что я буду еще работать над дайджестом. Если письмо вас взбесило — тоже пишите, так вы уменьшите вероятность моего появления в рассылке :) На этом всё. Пока 🖐 Ярослав Борута, автор блога и комьюнити-менеджер UniSender
Вы подписаны на рассылку UniSender. Если хотите отписаться — вот та самая ссылка. |
четверг, 22 июля 2021 г.
Ждём справедливых зарплат через 200 лет
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий